西红柿小说 > 其它小说 > 阴阳鬼师都市行 > 第208章格达全文阅读

徐岚忘我的修炼着,用那一丝丝通过肌肤或者呼吸进入体内的阴力,抵抗着恐怖的饥饿感。

灼痛的胃部,在一丝丝阴力的“吹拂”下才有那么一点清凉的感觉。

可惜突然间围绕在周身,一丝丝进入体内的阴力却消失了。

模模糊糊中似乎听到有人喊:“意守丹田……”

本能的徐岚继续吸收着周围的能量。接着就是筋脉中冲进来一股火热的能量。就像是一股热流,迅速消融同化着徐岚体内的能量。

吓得徐岚也清醒过来,神识中一股金色的能量包裹住自己,并且一点点朝体内入侵。这种能量很是特别,居然可以同化吞噬。将一丝丝黑色的阴气“染”成了金色,接着就不在听从徐岚的指挥,反倒加入金色能量的阵营。

本能的,徐岚很是讨厌这种金色……因为那灼痛感就像用开水浇在身上然后朝皮肤里渗透一般。

“皈…依…我…佛……皈、依、我、佛……”似乎一个从心底冒出来的声音,开始在徐岚耳中回荡起来。

不对,不是在耳中响起,那声音像是直接在徐岚神识中刻印出来的一般。

“你是谁?”徐岚拥有跟华馥甄神识交流的经验,所以也没有慌张,也试着回应那个声音。

“皈、依、我、佛……皈依我佛……”那个声音还是一遍遍的响起。搞得徐岚一阵心烦意乱,就在徐岚这一恍惚之间,金色的能量又趁机前进了一段,痛的徐岚一阵抽搐。

王无敌见徐岚一阵晃动,以为法杖起了作用,心中大喜,连忙喊道:“有效吗?你坚持住,赶紧借助佛力清除体内阴气!我给你念咒……”

“你大爷,原来是你小子害我……”虽然徐岚口不能言,可还是忍不住在心中咒骂一句。

徐岚没多少心思诅咒王无敌,收摄心神,抵抗着那发自心底的犹如催眠一样的声音。

“观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,渡一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故,空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽,无苦集灭道,无智亦无得,以无所得故。菩提萨陀,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿褥多罗三藐三菩提……”王无敌开始念佛教清心咒。

本来清心静心的经文传到此时的徐岚耳中,却让他烦躁不安起来。配合上那句有如蚊蝇一般的“皈依我佛”,以及肉体上的灼痛折磨,差点让徐岚崩溃。

“啊……王八蛋……”徐岚在心底怒吼一声。

“苦海无边,回头是岸……”

“回头个毛啊!死棺材板,你个王八蛋……老子出去跟你没完……啊……”徐岚一边抵抗着那股金色的能量,一边抵抗着那个声音的“洗脑”。

“放下屠刀,立地成佛,苦海无边,回头是岸……”那个声音传来这么句话。似乎随着金色能量的增多,他也能传递更多的意思了。

徐岚觉得不仅是那股金色能量在增加,就连那股意识也在增强。

来自意识和身体双重的折磨之下,徐岚真的想就那么放弃抵抗,就跟那个声音说的一样,“皈依”算了。也许“皈依”了,也就解脱了。

可是直觉告诉徐岚不能那么做,虽然不知道为什么,可就是觉得不能放弃,不能坐以待毙。

金色能量越来越强,优势越来越明显,黑色阴气一步步退缩一点点被吞噬同化,从皮肤道到四肢,从四肢到五脏六腑,徐岚在一点点的丧失自己的领地,在丧失对身体的控制权。

最后战场交点慢慢的汇集到两点,一个是徐岚的脑袋,一个是徐岚的丹田。最后两个堡垒,最后的挣扎。能量和神识的高度收缩,徐岚也慢慢看出一些端倪。攻击丹田的依然是那股金色的能量,攻击脑袋的是一股白色的能量,之前隐藏在金光中却一直没有被徐岚注意到。

“阿弥陀佛!小施主,何必执着呢?你这具身体早就被邪魅侵袭了,何不让贫僧进化了它?”

这一次那个身影终于说出了一句意识清晰的话语。

“你是谁?”徐岚看着那股白色的能量问。

“南无阿弥陀佛,贫僧格达!”

“格达?和尚中有这种法号的?”徐岚皱着眉头想不起这么一号人物。

“哈哈哈!我来藏传佛教修行者,那是我俗家名字,你也可以叫我仁波切。”

“仁波切?格达?藏族的?”徐岚恍然。

“对,就是你们汉族的和尚,我们那叫喇嘛……就是法师的意思。”

“这个我懂!韦小宝杀的那些个戴鸡冠帽的那些红袍僧人嘛!”徐岚道。

“韦小宝?”

“呃,这个你不懂,你先别攻击我丹田,不然我自爆给你看……我且问你,你干嘛攻击我?”徐岚只能使出拖字诀。

“我说了,我在度化于你,你要皈依我佛!”

“为什么度化我?我俩无冤无仇的。”徐岚问。

“哈哈哈!因为你与佛有缘、与我有缘,这也是你我的造化。”

“度化是这样的吗?我连佛是什么都不知道,你又要怎么度我?”徐岚问。

“佛就是你,佛就是我,无我即成佛……既要皈依,就要全身心侍佛。”

“什么玩意啊?听不懂!”

“哈哈哈!既然有慧根,浪费岂不可惜,不如让贫僧点化于你,那个时候你就会明白贫僧的一片苦心了。”

说话间白色的能量直扑徐岚眉心而来。徐岚本能的就去抵抗,然后就是一阵发自灵魂深处的剧痛传来。

“你干了什么?”徐岚惊恐的问。

“没想到一个年轻小伙,居然修炼出神识了,了不起,了不起,看来你我真的有缘。”

“有缘你妹啊!”

“哈哈哈!来吧,苦海无边,回头是岸……”白色能量继续朝徐岚扑去。

“王八蛋,你在吞噬我?你……”徐岚的意识像是被火车狠狠的撞了一下差点就此消散。

(未完待续,求一波推荐,和月票!)