西红柿小说 > 历史小说 > 最强兵器 > 第一百六十六章 催眠术全文阅读

直到哪吒把最后一架嗡嗡叫的直升机打落,都没有新的使徒家族出现,这让我们很是有点讶异。打了半天,动静闹的不算小了,虽然我们之前很缺乏关于亚特兰蒂斯的情报,但这里是耶稣的老巢之一这一点是毋庸置疑的,太平洋之战以后,双方都在收缩兵力,酝酿着真正的决战,梵蒂冈那边没什么动静,那么耶稣一伙十有八九是在这里了,香香的感觉也确认了这一点,至少确认了耶稣本人是在这里的。可是我们已经打上门来了,除了安德烈一家上来客串了一把炮灰,耶稣一伙的大队人马却根本不朝面,现在看耶稣的架势还打算闪人,这也太奇怪了。

“走吧,反正现在杂兵都清光了,要是让正主儿跑了咱们就亏大了!”嬴政一挥手,当先走向眼前的大路,这个总指挥好像也没定什么计划,没出什么计谋啊,只是带着我们冲而已。

毕竟这是敌人的大本营,路上越是没有出现敌人的拦截,我们反而越是紧张,几乎每一步都格外小心,越是靠近中心建筑,我们走的就越慢。并不是从那建筑里有多强大的气息传出来,恰恰相反,是因为我们每个人都感觉这个建筑应该很危险,但是里面却偏偏没有什么强大的气息。我的身体被夺走以后,团队里已经没有丁子型的战士,我们又不能轻易派人去侦察,以免损失有限的兵力,只能所有人聚在一起,步步为营,小心的向目标靠近,同时,香香会密切注意耶稣的动静,一旦发现他有离开的打算,我们就会立刻全员压上,即使付出两三个人的代价,也要把耶稣干掉。

“耶稣跟耶和华到底是什么关系?我们为什么不直接去干掉耶和华?”这个问题困扰了我很久了,可是每次都忘记问,现在终于想起来了。

“这个问题算是耶和华的最高机密了,”女娲一边警惕的注视着身边的每一寸土地一边答道:“如果不是杨戬去卧底,恐怕我们都会死在这个机密上。你有没有听过上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的神?”

我摇头,在我家乡,都是老太太才信教,我只知道有上帝真么个神,还真不知道他家户口本上都是怎么写的。

“所谓三位一体,其实是一种灵魂分割技术,这门技术可以说是生物工程科学的登峰造极之术,我跟老爸都觉得凭耶和华在生物领域的能力是不可能掌握的,更不用说研发了,唯一的可能就是鸿钧开发了这门技术,并且将部分应用之法传授给了耶和华。”说道这里,女娲的脸上闪过了一丝阴霾:“这也从一个侧面说明,鸿钧一直对老爸怀有戒心,从很久以前就有意让耶和华除掉老爸。”

“灵魂分割是做什么用的?听起来很玄幻啊。”我不解的问道。

“所谓的永生者,就是没有自然死亡。不受疾病和寿命的限制,在未被施加外力的情况下可以永生不死。但虽然以灵体存在的永生者对一切物理攻击免疫,可如果受到能量攻击,也就是热能、等离子或光能之类强能量波的冲击,灵体依然会被击溃和消散,像普通生物肉身死亡后一样,分解成游离魂能。所以,其实永生者只能说是长生不老,并不是真的不死之身。而灵魂分割技术,才真的进一步让永远不死有了可能性。”

已经靠近了中央建筑下面的广场,香香示意众人停下,表示这里的地面有古怪。神农上前仔细看了看,从口袋里掏出一些黄色的药粉,鼓腮吹向面前的大理石地面,很快,一阵悉悉索索的声音响起,从石板下钻出了无数红色的小虫,挣扎了几下之后就渐渐融化,留下了满地猩红的汁水。

“没见过的品种,不过好在我的虫药有效。”神农简单的说了两句,便拿着虫药在前面开路,除了这种红色的小虫之外,还有不少奇形怪状的蛇虫鼠蚁之类被药物从地下逼出,或者立刻毙命,或者被哪吒烧死,他的火尖枪以魂能为能源,释放出的火焰温度极高,亮度却很低,从某种角度上来说,还真算得上是地狱中的业火。

这一路上毒虫怪蛇虽然不少,但除了拖慢了一点我们的行进速度,并没有对我们的安全造成威胁。我们一路绕过中央建筑都没有见到使徒出现,这虽然奇怪,但我们也乐得少点麻烦,神农跟哪吒在前面继续除虫,女娲则继续给我们讲述灵魂分割。

“永生者无法生育,不能繁衍后代,灵魂分割技术在某种程度上起到了这样的作用,就是将一个永生者的灵魂分成几分,彼此之间的思维、记忆等信息通过某种超越时间和空间的方式进行连接,也就是说,当一个永生者灵魂分割成功,那么他就从一个人变成了两个,这两个人思想完全同步,即使身处不同的空间,也依然是同一个人,只是看到了更多,听到了更多。”女娲说道:“或许很难理解,就像一个人在房间里看电视吧,他可以了解到这个房间里发生的信息,同时还可以了解电视里所播放的空间的信息,区别在于,看电视的人只能对房间里的事物造成影响,例如搬动一些东西之类,但是灵魂分割者却可以同时在多个空间里施加影响,就是用分身去做事。”

“你的意思是说,耶稣就是耶和华的分身?”我有点明白了,但更多的还是不明白,毕竟这些东西超出我的智商不少。

“是的,耶和华将自己的灵魂分成了三份,这件事的意义不仅仅代表着他可以做更多事情,更大的意义在于,三份灵魂中,只要有一份还活着,耶和华就没有死。”女娲面色凝重的说道:“也就是说,除非分别将着三份灵魂全部干掉,不然我们就无法杀死耶和华,而且,如果我们干掉了其中两份之后,如果耶和华有能力将余下的三分之一灵魂再进一步分割的话,我们就只能一直杀下去。如果他可以将灵魂无限细分下去,那他就成为了真正的不死之身。”

“我靠!那还打什么啊?”听了这样的信息,我一时间有点万念俱灰:“这样搞法的话,我们不是一点胜算都没有?”

“你也不用这么悲观,灵魂分割是很复杂的技术,耶和华也没那个本事一直分下去,至少现在看来是不能。”杨戬插话道:“当年耶稣的诞生就是因为耶和华刚刚可以掌握灵魂分割,将三分之一灵魂放到耶稣身上成为圣子。后来耶稣被我害死了一次,那次他是真死了,所以耶和华的灵魂损失了三分之一,后来耶稣的复活是因为耶和华把用作备份的圣灵部分附着到了他的身上,所以现在耶稣身上灵魂的分量应该跟之前是一样的,但耶和华的灵魂总量肯定是减少了,这应该让他的生命力脆弱了一点,是否还有其他影响目前还没有可靠的数据情报,但这两千年来,我们并没有发现新的圣灵,以耶和华谨慎的作风,如果有能力的话,他没有道理不进行新的备份,所以我们应该可以相信,他并没有能力对灵魂进行再次分割,只要我们干掉耶稣,再杀死耶和华剩下的三分之一灵魂,他就应该会彻底死翘翘了!”

说话间,我们已经走过了中央建筑的区域,路上的毒虫之类也越来越少,神农敲破了几颗蛋,放出了几只探路的昆虫,让它们沿着大路向前搜索,看看还有没有什么埋伏。我们每个人都觉得这座死气沉沉的大楼有古怪,但现在我们的主要目标是耶稣,没时间进去搜查,只能等跟耶稣一战之后再说了。

“走了这么久,你们不累吗?”陌生的声音突然在耳边响起,我们都是一惊,却看不到说话的人在哪里,连声音的方向也辨不出。

“你们一定累了,很累很累,休息一下吧……”同样的声音再次从四面八方传来,这次我明白了,这些声音是来自装在附近的音箱,但声音好像经过了一定的处理,听起来好像梦呓一般,而且让听声音的人也好像身坠梦中,思考能力骤然下降了许多。

“休息一下吧,你们看,你们杀死了那么多可爱的孩子,它们都没有生你们的气,还想跟你们一起玩,你们忍心就这么一走了之吗?休息一下吧,跟我的孩子们玩一会吧,你们会喜欢这里的,你们已经很累了,非常非常的累了,你们需要坐下来,就这样坐下来,你们的脚趾已经再也无法承受哪怕一步的跋涉,你们已经走的太远太远了……”

梦呓般的声音越来越虚幻,我的腿好像真的酸痛了起来,几乎无法再承受自身的重量,一步都不想再走了,只想就这么坐下来,最好直接睡过去,再也不要醒来。

“见鬼!我敢用任何东西打赌,这绝对是幻术!还是老土的催眠术!”希德上校愤怒的喊道:“可是该死的!我竟然无法看穿这个低级的把戏!!”(未完待续)