西红柿小说 > 校园小说 > 我的驱魔生涯 > 第二百七十八章 追查线索全文阅读

“什么?寻找的圣物竟然是命运之戟与耶稣受难后的裹尸布?”听完孙先生的话之后我不禁惊讶的问道。

在知道这两件东西是马琳达需要寻找的圣物之前,我曾经想过很多他寻找的圣物究竟是什么。但是我做梦也没有想到,他追寻的竟然是这两样东西。

命运之戟又称朗基努斯之枪,在圣经新约记载当中,上帝显示神迹,让圣母玛利亚在没和男子有染的情况下生下了圣子耶稣,也就是上帝耶和华的独子。耶稣基督在长大成人后开始宣讲基督教的教义,劝导世人信奉上帝。后来耶稣基督的行为触怒了耶路撒冷当时的掌权者罗马人,更是因为宣扬基督教的教义而威胁到了当地犹太教的各位首领,以及其他宗教的地位。所以耶稣被门徒出卖,头戴荆棘做成的王冠,背负着十字架来到了耶路撒冷郊外的山上,最后被钉到十字架上折磨致死。在耶稣死后,为了验明他是否真的死去,有一名罗马士卒名字叫做朗基努斯的,手持长矛刺到了耶稣的身上,当血液大量流出来的时候才确认了耶稣的死去。而当时这个罗马士兵所持的长矛就是命运之戟了!

命运之戟在圣经当中的记载并不多,只不过是在耶稣受难的时候随笔带过。然而在基督教一些其他的典籍当中,这根矛可是鼎鼎大名的。不只是因为它刺到了上帝的独子,更是因为它鼎鼎有名的凶名!

耶稣基督是谁,那是上帝耶和华唯一的儿子,沾染了他宝血的长矛拥有了超越自然的力量。在很多典籍中都曾流传着这样一个传说:只要得到命运之戟的人,就可以拥有不亚于神的力量,成为世间万物的王统治整个世界。然而这命运之戟虽然代表了至高无上的荣耀与力量,但是一般的人根本无法抵抗它的蛊惑,最终沦为只知道杀戮的行尸走肉。在历史的长河中,有许多人都得到过命运之戟,并且凭借命运之戟的力量建立的不朽的功勋。不过他们的命运却是相同的,没有一个人能够成功驾驭命运之戟,在丧失了理智与人性的同时又将来之不易的基业亲手毁掉。

所以,命运之戟这件圣物,代表的是血腥,是杀戮,尽管在基督教的理解中是属于圣物的范畴,但实际上与血屠、屠城黑金一样,都只不过是大的杀器罢了。

在耶稣死后,他的门徒与信徒们将他的尸体包裹好埋葬了起来。大家没有想到的是耶稣果然如他死前预言的那样,七天之后复活过来重新回到了天堂与上帝的怀抱。而那件包裹过耶稣尸体的裹尸布自然而然因为这伟大的神迹,从而成为基督教的另一大圣物。

这裹尸布与命运之戟虽然同属于基督教的圣物,但是有着根本的不同。命运之戟代表的是杀戮与血腥,而裹尸布代表的是平静与希望,两者比较是完全不同的。

当我听说了马琳达寻找的圣物除了裹尸布以外还有命运之戟,自然而然令我想到了求仙阁的影子。在神龙村的时候,我已经完全明白求仙阁的最终目的是什么。那就是凭借真龙之魂打开通往仙界的大门,然后利用强大的信仰之力与世界上的大杀器,破坏仙界通道内先人们布置的禁制,进而打通仙界通道达到飞升成仙的目的。经过几次战斗,单单是我知道的求仙阁已经得到了血屠、屠城黑金两大杀器,还有教皇戒指这个拥有着强大信仰之力的载体。按照正常的角度分析,求仙阁应该离成功的日子不远了。如今在耶路撒冷又出现了另一个大杀器—命运之戟的消息,这不得不让我将圣城发生的一系列诡异的事情与求仙阁联系在一起。

如果我的判断正确的话,那么这一次我与小可肩膀上的压力更大了。徐老与杨老出去寻找天二身份的线索,至今还没有回来。这一段时间二老也没有打来电话说一下最近的情况,在没有他们两个的帮助下,只有依靠我和小可二人之力对抗求仙阁的诡计。

不过转念一想,如果这里面有求仙阁的身影,那昨天晚上袭击依依并且绑架林叔叔的的怪物,它们到底是什么东西?它们的目的是不是也是想要得到命运之戟与耶稣基督的裹尸布那?这些怪物又与求仙阁有什么必然的联系吗?

就这样我因为这些事情陷入了思考当中。这个时候孙先生看到我闭口不言不禁开口向我问道:“陈道长,你是想到了什么吗?”

听到孙先生的话我微微点了点头回道:“确实是想到了很多的东西。孙先生关于你酒店出了命案的事情,按照我如今的想法肯定不那么简单。这样,孙先生我建议您先将酒店的工作人员都先遣散了,我预感一场更大的危机正在降临,而您的神都酒店就位于这场风暴的正中心,我们还是尽力避免将无辜的人也牵扯进来才是。”

我的话音落下,孙旺财连忙点了点头,随后向身边的杨经理交代了几句之后,重新看向我问道:“陈道长,如果我没有分析错误的话,你的意思是有什么巨大的危机可能会在我们神都酒店发生,不知道您所说的危机到底是什么样那?您需要我如何配合你那?”

“现在先不要轻举妄动,所有的一切现在只是我的怀疑而已。这样吃过午饭之后我给国内的朋友打个电话,争取得到他的帮助。下午的时候我要好好的看一下您的酒店,或许秘密就隐藏在这里也说不定那!”听到孙先生的问题我慢慢的回道。

像这种远超正常人理解范围的事情,已经不是孙先生自己能够掌控的了。所以他也不再继续追问只是点了点头表示了同意。

中午吃过午饭我就回到了套房当中给李青打电话了。当我将我的怀疑全部说给李青之后,虽然李青有心来帮助我,但是却是有心无力的。原来自吴永胜受伤后,李青在正一教的支持下当上了天网的首领,然而虽然表面上大家都服从李青的领导,但李青毕竟还很年轻资历尚浅,而且在天网当中的根基不够牢固。如今吴永胜虽然伤势没有完全的复原,但还是在原有势力的支持下已经开始蠢蠢欲动了。所以李青为了巩固在天网中的地位,不得不与吴永胜展开了激烈的争斗。他现在已经没有其他的精力与实力帮助我解决耶路撒冷的事情了。不过李青还是最大限度上给了我帮助,他告诉我,根据天网的情报来看,求仙阁最近确实有活动的迹象。而且他们活动的方向正是耶路撒冷这个地方。他告诉我要小心一些,如果抵抗不了就跑回国内,毕竟留下性命才能图谋后面的事情。

挂断了李青的电话我陷入思绪当中久久没有说话。这个时候林依依很贴心的没有打扰我,就坐在我的身边一句话不说默默的看着我。我们这一坐就做到了下午的三点钟,要不是我手机当中传来提前定好的闹铃声,我还在苦苦的思索如何应对耶路撒冷的事情。

这个时候我看到林依依此时正依靠在我的肩膀上已经睡着了,望着林依依睡熟的样子一股幸福的感觉在我的心里升起。我怜惜的捋了捋林依依略微有些散乱的头发,随后将她轻轻的抱起来放在了卧室的床上。等到为林依依盖好了被子之后方才走出套房来到了酒店的大门外。

这一次勘察我是拿着祖师爷留下来的九曜罗盘出来的,我就是要看一看这神都酒店到底有没有什么了不起的地方。我手拿九曜罗盘在神都酒店的周围晃悠了三四圈,按照罗盘上的指示,酒店的东北角落里,散发着一股若隐若现的信仰之力。虽然这股信仰之力很隐晦,根本不能让人的肉体察觉到。但还是被敏锐的九曜罗盘捕捉到了。

与东北角落有若隐若现的信仰之力不同,在酒店的正西位置,罗盘的指针在这里急速的旋转起来,正是有强大的秽物的表现。这股力量很强大,强大到就连我在未使用九曜罗盘的情况下都不能察觉到。而且按照罗盘上的显示,这股力量很凶险也很血腥,它的力量完全不亚于当年地宫当中白起使用的血屠!

勘探完酒店的实际情况,我已经完全可以判断马琳达所寻找的基督教两件圣物,命运之戟与耶稣尸体裹尸布肯定深埋在酒店的地下。那东北角落强大的信仰之力正是耶稣尸体的裹尸布,而西部方位的秽气应该就是命运之戟了!

得出这两个结果,也印证了我之前的猜测。看来袭击林依依绑架林叔叔的怪物,为的就是酒店之内的两件圣物,或者它们是为了其中的一件,但总之它们肯定是为了这两个圣物就对了。这些怪物绑架林叔叔的目的,极有可能是林叔叔找到了圣物的确切地点,林叔叔现在可能正在遭受着这些怪物的严刑拷打也是很有可能的。

此时我将九曜罗盘收回了腰间的布兜当中,这个时候孙先生忽然气喘吁吁的跑过来向我急切的喊道:“陈道长不好了,老杨他,老杨他不知道为什么快要不行了!你快去救救他吧!”